2021年10月18日(月)~11月20日(土)まで、移転リニューアルにつきお休みさせていただきます。
本日も営業しておりますよぉ。
ご予約お待ちしてまぁす。
先日 「シジミ」入ったよ!
と お友達からお誘いを受け
とある台湾料理屋に行ってきた。
何年振りに来たかしら。
お目当ては
「シジミ」の紹興酒?漬け
シジミって日本じゃ
味噌汁位しか調理法知らないよね。
火加減が難しいらしく
食べたら 生かと思ったら
火が通ってるけど
作り方にコツがいるらしく
作れる人が 一人しかおらず
たまに日本に来るだけなので
前に食べたのが5年?
程前なの。
ニンニク臭も何のその(^^♪
珍味で 止まらなくなる味なのよぉ。
そのシェフは何作っても
美味しくて
これ 高野豆腐なの!
パサパサしてないし
パクチーと合わせて
サラダ感覚で食べれます。
この高野豆腐料理も
初めてでした。
この鶏が 皮がパリパリで
しっかり味が付いて
めっちゃ美味しかったのさ!
鶏が苦手な子が
これは食べれるって
おかわりしてたわよ(笑)
砂肝も半生?
他にも出たけど
写真より先に
皆の箸が出てしまう。
まぁ それだけ
美味いんだけどね。
安いし美味いし
臭いし(笑)
台湾料理って
本場もニンニクたっぷり
なのかしら?
次の日仕事だったのに
沢山 ニンニクを食べてしまった・・
やめられない
とまらない
有名なお菓子みたいね♫
次回は いつ
シジミが食べれるのかしら。
楽しみです♫
さっ 今日も笑顔で
行きましょ!(^^)!
「ストーンカウンセリング」で、心理状態に合わせたパワーストーンをお値段やデザインをご相談の上、制作いたします。