Vegetto ヴェジット

052-265-9122

2021年10月18日(月)~11月20日(土)まで、移転リニューアルにつきお休みさせていただきます。

スジコからイクラへ♪

2015年09月16日

 先日美味しい交流会に


 行って来たの


 お料理のUPは又後日


 お魚屋さんが主催なので


 魚の捌き方や 解体ショーも


 有って何とも中身の濃い


 交流会だったのぉ




 のどくろの解体ショー




 40cmはあろうかとゆぅ程の


 大きな のどぐろ


 喉が黒いから のどぐろと


 言うんだって


 こんな大きな魚を


 お店屋で食べると凄い値段に


 なるだろう・・


 この魚は煮付けになりました


 鮭から スジコを出して


 イクラの醤油漬けにするのを


 教えて貰ったの




 人肌のぬるま湯に スジコを


 入れて ほぐすだけ




 まぁ シンプルなやり方で


 出来ちゃうのね~


 一度 試したくてウズウズしてます


 鮭の卵は 今の時期が


 皮が柔らかくて美味しいんだって


 時期の後半は卵の皮が


 厚くなって 固いらしい。


 勉強になるわぁ


 主婦といえでも 魚を捌けない


 人って沢山居るよね。


 私もその一人


 今度 イワシを捌いて


 みようかと・・


 考え中(笑)


  


ブログ一覧を見る

ストーンカウンセリング
ご来店予約はこちら

ご来店予約

「ストーンカウンセリング」で、心理状態に合わせたパワーストーンをお値段やデザインをご相談の上、制作いたします。

あなたの状態に合わせた
オリジナルブレス
レットを作りませんか?
ご来店予約はこちらから