2021年10月18日(月)~11月20日(土)まで、移転リニューアルにつきお休みさせていただきます。
先日美味しい交流会に
行って来たの
お料理のUPは又後日
お魚屋さんが主催なので
魚の捌き方や 解体ショーも
有って何とも中身の濃い
交流会だったのぉ
のどくろの解体ショー
40cmはあろうかとゆぅ程の
大きな のどぐろ
喉が黒いから のどぐろと
言うんだって
こんな大きな魚を
お店屋で食べると凄い値段に
なるだろう・・
この魚は煮付けになりました
鮭から スジコを出して
イクラの醤油漬けにするのを
教えて貰ったの
人肌のぬるま湯に スジコを
入れて ほぐすだけ
まぁ シンプルなやり方で
出来ちゃうのね~
一度 試したくてウズウズしてます
鮭の卵は 今の時期が
皮が柔らかくて美味しいんだって
時期の後半は卵の皮が
厚くなって 固いらしい。
勉強になるわぁ
主婦といえでも 魚を捌けない
人って沢山居るよね。
私もその一人
今度 イワシを捌いて
みようかと・・
考え中(笑)
「ストーンカウンセリング」で、心理状態に合わせたパワーストーンをお値段やデザインをご相談の上、制作いたします。